16+
Новости Вторник, 15 июля 2008, 0 комментариев

Сегодня сотрудники краевого управления исполнения наказания впервые продемонстрировали новое терапевтическое отделение больницы для несовершеннолетних осужденных.

Теперь малолетних преступников будут лечить эффективнее, и главное - если потребуется операция, не придется их везти в обычную городскую больницу.

Этих ребят привезли в Красноярск со всех колоний края и Хакасии. Для таких несовершеннолетних пациентов и открыто новое отделение. Раньше если им требовалась операция - везли в обычную городскую больницу. А это дополнительные хлопоты с конвоем и охраной. Подростки-заключенные признаются: оказаться в этой больнице для них не горе, а счастье. Артем Горелов, осужденный: «Да, здесь намного лучше: вон и телевизор, и книги, и игры. Все есть». В краевой туберкулезной больнице ГУФСИНа условия для юных преступников куда лучше, чем в некоторых клиниках на воле. Там пациенты жалуются на скудный рацион, здесь - меню как в санатории. В принципе, норма для несовершеннолетнего от взрослого осужденного ничем не отличается, напротив, на полдник даже дают фрукты, это регламентировано приказом ГУФСИН России. Еще несовершеннолетние заключенные получают творог, молоко, булочки и печенье. Администрация больницы с гордостью признается: некоторые малоимущие люди на свободе себе не могут позволить такого рациона. Владимир Элярт, начальник краевой туберкулезной больницы №1 ГУФСИН России: «Диетологией никто не занимался, а это неправильно, ведь молодым организмам требуются витамины». И все же, несмотря на комфорт, новое отделение - это в первую очередь тюрьма. Следят за осужденными с помощью видеокамер. И даже тут, в больнице, за нарушение режима можно оказаться в штрафном изоляторе.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты