16+
Новости Четверг, 24 июля 2008, 0 комментариев

Сегодня красноярцы могли наблюдать, как на остров Татышев одна за другой под вой сирен съехались около полусотни пожарных машин.

Оказалось, едут они на конкурс - раз в году здесь проходит смотр техники. С самого начала стало понятно - некоторым машинам первого места точно не видать.

Слабый напор - давления нет. Случись это на пожаре - беды не миновать. Чтобы все проверить, и организовали сегодня смотр пожарной техники всего Красноярска. Оказалось, недочеты есть у многих. Юрий Замятин, начальник отдела вооружения техники МЧС России по Красноярскому краю: «Есть незначительные недостатки. Есть где-то прорыв ПТВ, рукава рвут. Но это все незначительно». В очередь на проверку в одном ряду со всем знакомыми «пожарками» стоят и совсем необычные машины: к примеру, эта "Газель" - целая спасательная станция. Судьи сегодня оценивали не только состояние чудо-инструментов, но даже внешний вид машин. За каждый пункт начисляли баллы. По сумме определят лучшую из них. Готовить технику начинают еще в мае. Машины полируют, красят. Только вот к началу смотра она успевает износиться - появляются вновь сколы, царапины. Вот за такую царапину - минус один балл. Всего проверить надо более 200 единиц техники. За день явно не уложиться - так что горожане могут еще и завтра посмотреть, как фонтаны из брандспойта будут пускать, сирены включать и экипировку демонстрировать.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты