16+
Новости Пятница, 25 июля 2008, 0 комментариев

Сегодня все, кто был утром на железнодорожном вокзале, могли видеть необычную картину - от перрона, пыхтя трубой, отправился настоящий паровоз - такой же, как в фильмах про войну.

Оказалось, это красноярские железнодорожники в честь своего профессионального праздника решили сделать подарок ребятишкам из детдомов - прокатить их на ретро-поезде.

Этому паровозу впору на пенсию, но он как новенький. Из депо машину 55-го года выпуска выгоняют лишь по большим праздникам. Зрелище - незабываемое, поглазеть на ретро-поезд собираются и дети, и взрослые. Сегодня пассажиры - воспитанники приютов. Еще пару минут - и в дорогу, до станции Злобино. Даже в вагоне необычная обстановка - проводник угощает детей сладким и раздает подарки. Евгений Шипак, воспитанник детского дома: «Нравится кататься на поезде, подарки дарят». Евгений Лексин, воспитанник детского дома: «Кататься в нем нравится, нравится, что долго едем, что гудит так и дымит». Через двадцать минут ретро-поезд уже на станции. Праздничное настроение не только у детей, но и у машиниста. Александр признается: управлять таким поездом намного интереснее, чем обычным электровозом. Александр Дышлевич, машинист паровоза: «Все работают механическим путем, чисто механическая машина, никакой электроники, все делаешь руками. Супер-ретро!». Еще один приятный сюрприз детям - экскурсия в кабину машиниста, можно все потрогать, да еще и погудеть. Этого ребятишки точно не забудут. Железнодорожники говорят: хорошего - помаленьку. Так как летом этот ретро-поезд от станции до станции курсировать уже не будет. Это была его первая и последняя поездка в этом году. А может, оно и к лучшему, ведь если бы пассажиры каждый день видели настоящий паровоз 50-х годов, то в этом бы уже не было ничего необычного.

Евгений Шляхов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты