16+
Новости Пятница, 25 июля 2008, 0 комментариев

Сразу четверо красноярских детей госпитализированы с диагнозом «вирусный менингит» после отдыха в одном из пригородных оздоровительных лагерей.

Родители во всем винят его руководство - их даже не предупредили, когда выявили первый случай заболевания. В лагере же утверждают, что действовали по правилам, а инфекцию к ним завезли.

Алена места себе не находит. Двое сыновей - в инфекционной больнице. Уже четыре дня общение - только через сотовый. Диагноз у мальчишек нешуточный - вирусный менингит! Павел и Никита отдыхали в лагере «Скиф», в течение сезона все было хорошо. Но вернулись домой с температурой и головной болью. Алена Воробьева, мама заболевших детей: «Я сбивала температуру - думала, что перегрелись на солнце. Сбивала два дня! Приехал на дом фельдшер, сказал, что им, вроде, позвонили из СЭС, что нужно срочно в больницу, нужно наблюдать за детьми, которые были на втором сезоне, что ребенок был больной менингитом». Родители в шоке! Только спустя 5 дней выяснилось, что у мальчишек такой диагноз. По словам мамы, врачи в лагере на жалобы детей особого внимания не обращали - только раз температуру измерили. Руководство «Скифа» о заболевших знает. Сейчас в больнице уже четверо детей. А тем временем в лагерях начался новый, третий сезон. Врачи говорят: никто не застрахован. Вирус передается воздушно-капельным путем, вспышку менингита можно отследить только когда она уже началась. Где именно заразились дети - определить невозможно. Надежда Смирнова, заместитель главного врача ГКДИБ №1: «Инкубационный период - минимум - два дня, максимум - до 35 дней, поэтому заразиться могли и до того, как приехали в лагерь. Средней тяжести. Эти дети заболели с температурой, с головной болью. Можно заразиться от грязной пищи, от грязной воды». Получается, с руководства лагеря спроса - никакого. А заболевшим детишкам придется еще 3 недели пить антибиотики и потом несколько месяцев наблюдаться у педиатра и невропатолога. Хорошо, если обойдется без осложнений.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты