16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 39 минут
Расписание

Вторник,
19 июня

Новости Понедельник, 28 июля 2008, 6 комментариев

Накануне в Красноярске завершился отборочный тур мировой лиги соревнований-приключений, которые организовала английская автомобильная фирма «Лэнд Ровер».

На сибирском этапе отбирали женскую и мужскую пару, которая поедет в Сочи от нашего региона и будет бороться там за право выступать в финале уже всемирных соревнований на кубок «Лэнд Ровера».

Лазать, как кошка, и бегать, как носорог, - вот главный принцип этих соревнований. Этакие "А ну-ка, парни" и "А ну-ка, девушки" по-английски. Смесь автовелоспорта с пожарной полосой препятствий на туманном Альбионе почему-то назвали "соревнования-приключения". Сибирский этап собрал больше 150 участников. Здесь звания, возраст и карьера не имеют значения – главное, вовремя подать заявку и вперед на старт. И красноярцы ползали, прыгали, бегали и ездили как могли, ведь победитель поедет в Сочи представлять наш регион. Это очень престижно, ведь в кубке «Лэнд Ровера» участвуют сотни тысяч спортсменов из сотни стран мира. Но многие участники после финиша признавались: в этих приключениях вся радость вовсе не в победе. Хотя и ее привкус так сладок. По правилам отборочного финала первыми должны стартовать девушки. Но в Красноярске произошло ЧП. Никто из финалисток так и не смог покорить стену с первой попытки - спортсменки падали со скалодрома словно груши. Поэтому организаторы решили пропустить вперед мужчин. Имена победителей обещали объявить позже.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий