16+
Новости Понедельник, 28 июля 2008, 0 комментариев

Сегодня на Красноярск обрушился ливень и ураган!

Стихия бушевала недолго, но большинство горожан застала врасплох, ведь многие телеканалы и радиостанции пообещали жаркую и солнечную погоду. Синоптики говорят, сейчас самый сезон для таких метеоперепадов.

С утра солнце, к обеду - ураган и ливень. Остановки опустели в считанные минуты - на Красноярск обрушилась стихия! Говорят, в Северном даже пару человек ветром сбило с ног. В центре города ураганом переломило пополам молодой тополь. Очевидцы говорят, крона угодила прямо на джип. А что творилось за городом, сложно даже представить. Синоптики говорят: о ненастье предупреждали! Уже десять лет подряд июль выдается прохладней нормы. И дождливей. Такие погодные качели, как сегодня, - из-за частой смены холодных и теплых атмосферных фронтов.

Людмила БОНДАРЕНКО, начальник отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра: «Самый жаркий день - четверг, потом снова холодный фронт. В воскресенье снова потеплеет. Днем будет до 22-24 градусов. И без осадков». Искупаться и позагорать в эти выходные вряд ли получится. Небо то и дело будут затягивать облака. А вот через недельку у лета откроется второе дыхание. По прогнозам синоптиков, красноярцам в ближайшее время мерзнуть не придется. В августе будет теплее нормы - 25-30 градусов. Правда, погода ожидается переменчивая, поэтому лучше всего брать с собой и солнечные очки, и зонтик.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты