16+
Новости Понедельник, 18 августа 2008, 0 комментариев

Накануне в фан-парке "Бобровый лог" состоялся 5й городской чемпионат Красноярска по барбекю.

Участники доказали, что приготовить шашлык может любой - было бы желание.

Один шашлык не похож на другой. Повара-непрофессионалы стараются соригинальничать. Чтобы не только от вкуса, но уже от внешнего вида слюнки потекли! Более десятка команд готовят на скорость шашлычок из курицы, мяса и даже рыбы. Чемпионат проходит уже 5й раз, и каждый раз придумывают что-нибудь новенькое! Даниила Юсьма, организатор Чемпионата в Сибири: «Почему-то не было достойного развития барбекю движения. Мы решили ситуацию исправить... Мы решили выдержать русскую народную стилистику весь чемпионат». Некоторые команды участницы восприняли все буквально. Мужчины-участники даже в сарафаны нарядились и кокошники надели. Это, говорят, чтобы приготовленное блюдо в памяти жюри отложилось наверняка! Впрочем, шеф-повара ведущих красноярских ресторанов остались непреклонны. Галстян Каджик, судья чемпионата: «Оно должно быть очень вкусным - не много специй, не соленый, не сырой. Должен быть приятный для человека». Что угодить всем не получится - это все хорошо понимают. Особенно... болельщики. Сложнее всего приходится не участникам и даже не судьям, а, как ни странно, болельщикам. Дело это энергозатратное, а шашлыка на всех не хватает.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты