16+
Новости Вторник, 19 августа 2008, 0 комментариев

Чиновники предпочитают об этом умалчивать, но проволочки с внедрением объясняются просто: со всеми перевозчиками договориться никак не удается.

У них много вопросов и к новой схеме, и к тарифной политике властей. Сегодня, пока одни представители департамента транспорта рапортовали о готовности маршрутного расписания, другие, их коллеги, в очередной раз пытались убедить коммерсантов работать по-новому.

Встреча перевозчиков в департаменте транспорта началась шумно. Все получили под роспись свой новый маршрут, и не каждый еще согласился с предложением, как положено по закону, а уже всем раздали официальную городскую газету с опубликованной схемой. Журналистов послушать, как договариваются власти и бизнесмены, так и не пустили. После предприниматели выходили озадаченные. Долго и бурно обсуждали услышанное. Высказывать на камеру свое недовольство не хотели. Из тех, кто решился, некоторые были недовольны предложенными маршрутами. Людмила Кузьменкова, перевозчик: «Как мне известно, не все согласны, немой не слышит глухого, мы не понимаем друг друга». Другие и вовсе заявили, что вся эта реформа навязана и перевозчикам, и департаменту. Чтоб рассорить всех и отвлечь от реальных проблем. Например, цен на бензин. Виктор Сидоров, заместитель председателя ассоциации перевозчиков: «Формулируя задачу, предполагалось, что новая схема должна увеличить нашу рентабельность, чтобы мы не просили новые тарифы… Этого не будет». Но в департаменте транспорта настаивают: все под контролем. Споры - лишь рабочие моменты. Сергей Веселков, заведующий отделом департамента транспорта: «Сегодня есть недовольства и с другой стороны, но мы же должны рационально все учитывать». Красноярцы уже атакуют горячую линию. Люди прочитали опубликованную схему и нашли там очень много нестыковок. И недавно на сайте городской администрации все же появился многострадальный график внедрения новой маршрутной схемы. Реформировать автобусное сообщение в городе начнут со 2 сентября, с 39-го маршрута. Его попросту закроют. Такая же участь ждет и маршрут № 32а. Автобусы номер 50 со второго сентября будут ходить лишь до завода "Красфарма". Ознакомиться с графиком изменений можно на сайте администрации города.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты