16+
Новости Среда, 20 августа 2008, 0 комментариев

Накануне вечером и сегодня утром из Красноярского аэропорта не смогли вылететь около десятка самолетов компании «КрасЭйр».

Многие пассажиры уже сутки без пищи и ночлега сидят в здании аэровокзала. На табло вместо времени посадки - лаконичная фраза: отсутствует ГСМ. Финансовые споры между перевозчиком и заправщиками, похоже, достигли апогея.

Сегодня в Красноярском аэропорту не то, что человеку пройти, мухе не пролететь. В залах ожидания - сотни пассажиров, сразу десяти рейсов. Их самолеты - на взлетной полосе с пустыми баками. Крупнейшие заправщики накануне отказались обслуживать «КрасЭйр» за большие долги. Кто-то здесь несколько часов, кто-то больше суток. Лариса, пассажирка: «Сначала у нас была нестыковка, 28 часов мы жили в гостинице за свой счет, а теперь сидим с 5 утра, вот уже 12 часов ждем, говорят: топлива нет, и в 22 часа будет только информация». На табло надпись-приговор, но те, кто ждут часа 2-3, еще надеются, толпятся у касс. Пассажиры, живущие в аэропорту почти сутки, расположились в креслах основательно, они знают: торопиться некуда, да и гостиниц и обедов тоже ждать не стоит. Пассажиры говорят, что с самого утра информация о вылетах менялась практически каждые полчаса, и уже ближе к полудню в их головах все смешалось настолько, что некоторые даже пропустили долгожданный вылет. Пассажирам рейса Красноярск –Душанбе, можно сказать, повезло - их все же расселили в пансионате - после бессонной ночи в аэропорту на чемоданах. Но люди говорят: это как издевка, и терпеть сил больше нет. Валентина, пассажирка: «У нас есть маленькие дети, беременные женщины, есть люди, которые везут покойника, а по нашим обычаям его надо хоронить в те же сутки. Мы же сидим до сих пор здесь и не знаем, когда это все закончится!». Руководство авиакомпании хранит молчание, извинятся и давать объяснения который день подряд предоставляют подчиненным. Людмила Ганжурова, пресс-секретарь компании "КрасЭйр": «Все деньги поступающие тут же переводятся заправщикам, и к вечеру все самолеты улетят . Как дальше будет развиваться ситуация - посмотрим, но в течение недели проблема, я думаю, будет снята». Об авиационном коллапсе уже пишут федеральные издания. По данным газеты «Ведомости» госкорпорация «Ростехнология», которой принадлежит часть альянса «Эйр Юнион», тушить финансовый пожар призвало наемных менеджеров из других компаний. Им стоит поторопиться - терпение людей не безгранично и вслед за требованиями заправщиков о возврате долгов могут посыпаться иски от разгневанных пассажиров.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты