16+
Новости Четверг, 21 августа 2008, 0 комментариев

Сегодня городские власти заявили: памятник первому российскому президенту Борису Ельцину в городе пока устанавливать не будут!

Напомним: накануне красноярский бизнесмен рассказал о том, что бронзовое изваяние вот-вот появится в одном из скверов, но чиновники непреклонны - без всех согласований монумент вне закона.

Еще вчера частный предприниматель Алексей думал, что через несколько дней именно здесь он установит памятник первому президенту России Борису Ельцину. Это его давняя мечта. Бронзового президента уже отлили, и вдруг чиновники мэрии заявили: ничего не выйдет - надо ждать минимум три года. Владимир Чепижко, заместитель начальника управления архитектуры администрации города: «Сначала надо получить согласие семьи президента, потом согласовать с жителями города. Далее рассмотрят краевые и городские депутаты, и только потом это все заработает». Когда разрешения будут получены, администрация города объявит конкурс среди архитекторов, и Алексею вновь придется проходить испытания. Бизнесмен считает: поставить памятник первому президенту надо хотя бы за последние слова – «берегите Россию!» и недоумевает: почему его подарок городу должен проходить конкурсные комиссии и пылиться на складе целых 3 года. Но против закона бизнесмен идти не намерен, говорит: президента пока поселит у себя на даче.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты