16+
Новости Пятница, 22 августа 2008, 0 комментариев

Сегодня активисты общественной молодежной организации "Гражданская позиция" начали собирать подписи против застройки набережной в районе улицы Декабристов.

Там планируют возводить сразу несколько офисных зданий. Это и внешний вид города испортит, и лишит горожан любимого места прогулок.

Они не «зеленые», но решили сделать все, чтоб спасти кусочек прибрежной зоны. Активисты молодежной организации сегодня начали собирать подписи против грядущего строительства на набережной Енисея. Там хотят возводить сразу несколько офисных зданий. Многолетние деревья выкорчуют, пешеходные дорожки уберут, а вместо всего этого появятся высотки и парковки. Ирина Котина, член общественной молодежной организации "Гражданская позиция": «Мы хотим собрать как можно подписей, потому что набережная является культурным наследием города, регионального значения. Это место, где все мы любим отдыхать, и дети, и взрослые». Горожане энтузиазм молодежи разделяют: говорят, ничего на набережной строить нельзя - это общее достояние! И так зелени в центре и новых кварталах все меньше. Виктор Петров: «Мы с огромным удовольствием ходим по набережной, любим ее такой, какая она есть. Берег Енисея должен быть для людей, а не для зданий». Последнее слово, конечно, за властями, но игнорировать мнение красноярцев не будут, уже принято решение вынести вопрос на общее обсуждение. Эта набережная для многих давно стала хорошим местом отдыха. Так вот каким оно станет - будут обсуждать на открытом слушании, которое пройдет 25 августа в администрации Центрального района. И те подписи, которые собрали активисты общественной организации, возможно, помогут сделать правильное решение.

Евгений Шляхов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты