16+
Новости Вторник, 26 августа 2008, 0 комментариев

Сегодня ночью у общежития на Новосибирской подожгли автомобиль - в милиции говорят, что злоумышленник - директор частной клиники.

А ночные происшествия - часть затяжной войны за собственность. Причем воюющих, похоже, мало волнует, что их поступки несут угрозу окружающим.

Еще несколько месяцев назад на этом грузовике, студенты Железнодорожного техникума осваивали вождение. Нынешней ночью единственный тренажер сгорел дотла. Очевидцев не было – в общежитие студенты должны заехать лишь в сентябре. Если бы не оперативная работа пожарных, пламя могло перекинуться на общежитие, тем самым лишив студентов техникума жилья, а случись это на недельку попозже, ситуация вообще могла приобрести более трагичный конец. В милиции рассказали: поджог - продолжение скандальной детективной истории. Руководство техникума и их арендатор – стоматология - борются за квадратные метры. В методах не стесняются. Первые забаррикадировали при помощи авто дверь, вторые - плеснули на грузовик бензина. Причем сделал это сам директор клиники. Сергей Драпеко, исполняющий обязанности начальника РУВД Октябрьского района: «Там у него произошел скандал с дирекцией техникума, они его выселяют в настоящее время, тем самым он решил отомстить, поджег сегодня ночью». Бизнесмен обвинения отвергает, говорит, что его подставили. Андрей Коновалов, подозреваемый: «Скорее всего, это сделано умышленно, чтобы не выполнять обязательства мирового соглашения, ситуация дутая, а у нас умысла никакого не было». То, что все это уже далеко за рамками закона и угрожает безопасности окружающих – похоже, мало кого волнует. Битвы за собственность, лишние метры земли и зданий - этакая примета времени. Похожих случаев - все больше. Самый, пожалуй, яркий - противостояние строителей и обитателей здания по соседству, на Маерчака. Тогда из-за рвения рабочих оказалась парализована работа глазной клиники - к зданию просто не могли подвезти лекарства и необходимые препараты. И тогда, и сейчас силовики вмешались в ситуацию слишком поздно.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты