16+
Новости Четверг, 28 августа 2008, 0 комментариев

Ну а пока реформа продолжается. Стартовал новый ее этап: на Красноярских дорогах появились два новых автобусных маршрута: 35 и 38.

Они связывают Академгородок с Ветлужанкой и поселком Таймыр. С первого же рейса водители поняли: поначалу придется нелегко.

Водителям 35-го впору к табличке с номером еще две готовить. Одну - с надписью "В Академгородок", другую - "В Ветлужанку". С первой же поездки они поняли: пассажиры будут путаться. Ведь автобус делает крюк и заезжает на Университетскую гору. Дело в том, что на одних и тех же остановках останавливаются автобусы и из Академгородка и из Ветлужанки, и чтобы не запутаться, придется постоянно спрашивать: а вы куда сейчас? – В Ветлужанку! А мог бы быть и в Академгородок. Справедливости ради рациональное звено в маршруте есть: он должен связать два корпуса большого федерального вуза. Но как только его запустили, пассажиры сразу же уехали в противоположную от нужной сторону и тут же высказали все, как есть, кондуктору. А вот в новом 38 маршруте, который раньше заезжал в Ветлужанку, напротив, пассажирам показалось неудобным, что этой петли больше не будет. По сути, теперь, чтоб добраться из Ветлужанки в Академгородок, вариантов - два... Михаил Махлаев, пассажир: «Это или тратить на дорогу больше времени, или ездить с пересадками, нас, похоже, к этому и вынуждают. Говорили, что будут центр разгружать, а сами режут концы». Второго сентября придется быть настороже и пассажирам других автобусов: 32,68, 27 и 11. 32-ой маршрут теперь будет также ходить на Госуниверситет , а не на ж/д вокзал. Туда же направят и 68й маршрут. С Третьей дальневосточной перенесут 11й, в сторону Регистрационной палаты, а 27й теперь будет заканчиваться на автовокзале.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты