16+
Новости Четверг, 4 сентября 2008, 0 комментариев

Сегодня депутаты Горсовета проверяли, как власти Советского района используют средства, выделенные по проекту "Народный бюджет".

Напомним: жители сами голосовали, на что в первую очередь нужно потратить деньги. Депутаты побывали на стройплощадках Взлетки и Зеленой Рощи - там возводится школа искусств и детские городки.

В этих стенах совсем скоро зазвучит классическая музыка. Самая большая школа искусств в городе распахнет свои двери в микрорайоне Взлетка уже в декабре. Но народные избранники, нагрянувшие сюда с проверкой, все равно недовольны. Если учить детей основам музыки и живописи теперь будет где, то вот с поликлиникой в районе - большая проблема. Алексей Додатко, заместитель председателя Городского совета Красноярска: «Есть вещи, которые нужно держать под постоянным контролем, например, сегодня наши проектные организации затягивают с подготовкой проектно-сметной документации по поликлинике в районе Северный. Объект является одним из главных пожеланий людей». На реализацию проекта "Народный бюджет" выделена рекордная для района сумма - 3 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на ремонт дорог, подъездов и дворов. Правда, сегодня жители одного из домов на Ульяновском проспекте заявили депутатам и чиновникам: работа недоделана. Но чиновники заверяют: полностью отчитаются перед жителями района в конце осени. Когда все, что удалось построить и отремонтировать, официально откроют. Кстати, в Советском районе планируют по количеству фонтанов перегнать Центральный. Этот фонтан - один из самых больших в городе - решили назвать «Икар» в честь покорителей космоса, да и находится он в сквере Космонавтов... Но его можно было назвать и фонтаном российско-китайской дружбы... Ведь он облицован только китайским гранитом. Оказалось, везти облицовку из Поднебесной гораздо дешевле, чем с Урала. Кстати, китайский гранит ничем не уступает по качеству. Да и российские камнерезы задирают такие цены, что не до патриотизма становится. Тянуть с открытием отремонтированного сквера Космонавтов не будут. Сейчас сюда бросили дополнительные бригады озеленителей и рабочих. Фонтан планируют запустить через пару недель.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты