16+
Новости Четверг, 18 сентября 2008, 0 комментариев

«ПРО маршрутки».

Поездка на маршрутке для многих из нас стала сравнима с прогулкой по разделительной полосе в час пик - страшно, опасно да и травмы можно что здесь, что там получить серьезные.

История №1
Про то, как ее, пассажира, обидели, Алена вспоминать не любит, ведь из-за водителя-лихача ей пришлось весь свой отпуск провести на больничной койке. Очередная поездка на маршрутке для нее закончилась кошмаром! Автобус тронулся с остановки очень резко с открытыми дверями, девушка выпала и угодила под колеса. Алена лечилась месяц. Теперь из-за проблем с сосудами она вынуждена постоянно принимать лекарства. Про каблуки, которые девушка так любила, тоже пришлось забыть. Врачи разрешили ходить только в кроссовках. За все мучения владелец маршрутки предложил ей смехотворную компенсацию - 10 тысяч рублей! Но девушка решила судиться. Чтобы неповадно нерадивым перевозчикам было.

История №2
История Елены шокирует еще больше! На нее, беременную женщину, накричали в автобусе, когда она попросила остановить автобус на остановке, которую оказывается перенесли чуть дальше. Потом водитель и вовсе сорвался с цепи.
ЕЛЕНА, пострадавшая: «Я когда стала выходить, он меня послал и нажал на газ. И я лбом ударилась о дверь, и сумки все выпали из рук. Я к нему подлетела, говорю: «Вы что же делаете, у меня же пятый месяц беременности, а вы так поступаете!». Мы с ним сцепились и он меня стал выталкивать». На помощь ей кинулась дочь. Ребенку водитель зажал руку дверью. Потом и вовсе отказался выпускать из автобуса. Елена просто забыть эту историю не захотела: она подала в суд, и написала жалобу в департамент транспорта. Уверена: так же, как она, поступать должны все.

Подобных случаев в Красноярске все больше. Юристы говорят, это потому, что горожане спускают все на тормозах. Водители и кондукторы чувствуют безнаказанность. Но эксперты уверяют: судиться не только можно, но и нужно!

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты