16+
Новости Четверг, 18 сентября 2008, 0 комментариев

Похоже, в Красноярске снова разгорается рекламная война.

На этот раз в бой за наружку вступили бизнесмены и коммунальщики. Владельцы магазинов заявили, что компания «Жилфонд» незаконно требует с них деньги за баннеры на жилых домах. Коммунальщики же уверяют: все на благо жильцов.

Десяток магазинов на Маркса попал под раздачу. В городской управляющей компании «Жилфонд» как и обещали, принялись собирать деньги за наружную рекламу: щиты, вывески, иллюминацию на жилых домах. Но предприниматели заявили, что будут держать оборону. И пожаловались антимонопольщикам. Воевать предприниматели решили не зря. Коммунальщики уже дали понять, что не шутят: весь сыр-бор начался, когда «Жилфонд» снял несколько баннеров несколько недель назад. Но арендаторы уверены: правда на их стороне. Спорная наружка на Маркса висит здесь уже почти 9 лет. И до этого вроде бы считалась собственностью владельцев магазинов. А теперь вот оказывается, за каждый баннер нужно рассчитаться с «Жилфондом». Строго говоря, правда на стороне коммунальщиков - по закону вешать бесплатно можно только таблички с режимом работы, все остальное, даже светящаяся уже реклама, будь добр, плати. предприниматели утверждают, что в среднем за каждый раскрашенный магазин с них потребовали 5 тысяч рублей в месяц. В «Жилфонде» сегодня еще раз заявили: деньги за эту рекламу пойдут на благоустройство домов, на которых она висит. Однако антимонопольщики уже заинтересовались этой инициативой, ведь получается, что «Жилфонд» вдруг стал монополистом в этой области. Да и сами предприниматели обещают, что без боя не сдадутся. На рассмотрении в УФАС лежит еще с десяток таких же жалоб.
Днем представители компании «Жилфонд» отказались обсуждать претензии, предъявленные к ним. Но ближе к вечеру все же сочли нужным некоторые нюансы прояснить. Разбираться - вывеска это или реклама - никто не будет. Если щит или плакат весит на доме, значит его владельцы уже должны платить.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты