16+
Новости Пятница, 19 сентября 2008, 0 комментариев

«Про маршрутки!».

Большинство из нас, конечно, не думает, что обычная поездка на автобусе закончится плачевно. Но статистика неумолима: с каждым годом ДТП с участием маршруток не становится меньше. И многие из нас даже не представляют, что нужно делать в таких ситуациях. И Елена и Алена не побоялись долгих и нудных разбирательств и твердо решили бороться за свои права до последнего. Они обе в один голос твердят: для них важна даже не столько денежная компенсация, сколько восстановление справедливости. Алена сейчас собирает все нужные документы, чтобы обратиться в суд. У Елены - процесс уже идет. Эксперты уверены: бороться за свои права не только можно, но и нужно! Ведь чем больше людей будут обращаться в суды и добиваться значительных выплат, тем осторожнее будут вести себя водители. Наказание рублем - одно из самых эффективных. Поэтому, если вы пострадали из-за водителя - упали, порвали одежду, получили травму - первым делом не выходите из маршрутки, потребуйте остановиться и вызывайте ГИБДД!

Пока ждете приезда ДТП, если в состоянии, запишите как можно больше контактов очевидцев. Практика показывает, что впоследствии очень многие не хотят быть свидетелями. А в суде без показаний бороться сложнее.

После того, как сотрудники ДТП оформили все документы, езжайте в травмпункт, в больницу или в бюро судебно-медецинской экспертизы. Нужно зафиксировать все телесные повреждения, вплоть до ссадин и царапин. В суде пострадавший вправе требовать возмещение имущественного вреда: стоимость утраченной вещи либо расходы на ее восстановление, компенсацию за вред, причиненный здоровью. Ну, и наконец, за моральный вред.
Обычно судебные разбирательства тянутся не меньше полугода. Главное - терпение не терять и самообладание. Есть правда еще один вариант: можно воспользоваться страховкой ОСАГО о причинении вреда и обращаться в страховую компанию виновного в ДТП. Ну и наконец, для собственного удовлетворения можно пожаловаться в департамент транспорта и в управление государственного автодорожного надзора по краю. Владельца маршрутки накажут как минимум штрафом, могут и вовсе лицензию отобрать.
Департамент транспорта 2-278-926, управление государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю 2-44-00-46, 244-86-46.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты