16+
Новости Среда, 24 сентября 2008, 0 комментариев

В центре города несколько человек ворвались в офис архитектурно-строительной фирмы, которая разработала планы реконструкции высотки КАТЭК и торгового центра «Метрополь».

Неизвестные скрутили директора и похитили проектную документацию. Причем все случилось как раз после того, когда архитекторы отказались из-за долгов отдавать готовый проект заказчику - известному бизнесмену Владимиру Горячеву.

Высотка бывшего КАТЭК сейчас в центре внимания – преобразилась до неузнаваемости. А теперь и ее хозяин - бизнесмен Владимир Горячев – в центре большого скандала с душком. Архитекторы фирмы уверяют: он имеет отношение к происшествию в их офисе. Людмила Комарова показывает следы погрома. Накануне в помещение вломились несколько человек спортивного телосложения, напали на директора и отобрали проектную документацию. Архитекторы рассказывают: украденный проект реконструкции торгового центра «Метрополь» полгода назад заказал бизнесмен Владимир Горячев. Гонорар выплатил частично, чертежи потребовал отдать , 800 000 долга обещал вернуть позже. Ему отказали. Налет случился как раз после этого. Людмила Комарова, архитектор: «Конечно, применялась физическая сила, извините, ведь это наше детище - многовариантное проектирование, конечно, Эдуард Юрьевич не хотел отдавать». Картина, которую рисуют архитекторы, выглядит почти неправдоподобно – уважаемый бизнесмен, нанимающий спецов по разборкам, - это традиционный сюжет конца прошлого века, а не начала этого. Вот таким должен стать «Метрополь» через 2 года, уже сейчас видно: здание облицевали лишь до второго этажа. На месте сегодняшней парковки появятся дорогие бутики и крупнейший ресторан в Красноярске. Сам Владимир Горяев говорить о происшествии не пожелал. В милиции пока ограничиваются скупыми комментариями. Пострадавшие архитекторы теперь не знают, что и делать. Ведь на столах пылятся неоплаченные проекты торгового центра «Панорама» и долгостроя КАТЭК, принадлежащих все тому же заказчику.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты