16+
Новости Четверг, 25 сентября 2008, 0 комментариев

Губернатор Александр Хлопонин обязал руководство ГАИ и министерства образования ужесточить контроль качества подготовки водителей.

Автошколы надо тщательно проверить и все, что недотягивают до отметки «хорошо», - закрыть. Такое жесткое заявление прозвучало на совете безопасности края.

Сегодня губернатор на время подключился к работе комиссии, что проверяет знания кандидатов в водители. Горочка, гараж, параллельная парковка – Александр Хлопонин посмотрел на курсантов и какие нужно выводы сделал. А через полчаса выложил все на совещании по безопасности на дорогах. Глава края остался категорически не доволен не только тем, как готовят водителей, но и тем, где их готовят. Он заявил: автодромы нужно срочно переоборудовать. Александр Хлопонин, губернатор края: «Пусть три-четыре школы скинутся. Это частный бизнес, они деньги зарабатывают, значит, пусть вкладывают деньги, а не то, что я сегодня увидел, - пустырь с шинами гордо называем школой или автодромом». Впрочем, водители новички и их подготовка - лишь одна из причин небезопасности наших дорог. Губернатор и в нарушителях сегодня нашел упущенную экономическую выгоду для Красноярска. Александр Хлопонин, губернатор края: «Вдумайтесь в эту цифру: 30% бюджета Лондона - это штрафы, они идут на дороги, парковки, разметки… Есть понимание, сколько средств идет в городской бюджет от штрафов?!». В итоге губернатор пообещал: пока города края не примут программы по безопасности на дорогах и не научатся штрафы не просто выписывать, но и пускать их в дело, – дополнительной помощи от края не получат. А министерство образования в течение недели обязано перепроверить все автошколы. Сомнительные приказано вообще закрыть. Хорошо бы еще потом проверить, чем все закончится, ведь когда речь идет о повышении затрат, бизнесмены о качестве сразу забывают, а вот о ценах - нет, курсы в городе могут подорожать.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты