16+
Новости Пятница, 26 сентября 2008, 1 комментарий

В красноярском зоопарке "Роев ручей" появились необычные обезьянки: они могут петь и ходить на руках.

Гиббоны и колобусы приехали к нам из Новосибирского зоопрака.Пока посмотреть на них могут не все - звери должны пройти специальный карантин.

Гиббон Генри уже который день в раздумьях. Зоологи говорят: скучает по прежнему месту. Его недавно доставили из новосибирского зоопарка. Говорят, в Красноярск привезли за шикарный голос! Татьяна Третинникова, зоолог: «Начинают с ноты ми. На рассвете в основном поют, профессионально. Надеемся, когда нибудь услышим». Гиббоны живут до 30 лет. Интересно, что за всю жизнь они практически не сходят на землю. Так все время на макушках деревьев и раскачиваются. В отличие от соседей колобусов. Этим неугомонным обезъянкам на месте не сидится. Зоологи рассказывают: Софина еще ребенок, ей хочется внимания - чтобы ее почесали, погладили. Она выросла в неволе и привыкла к людям. "Колобус" в переводе с греческого означает "искалеченный". Обезьянок так назвали, потому что у них нет большого пальца кисти. Но уникальны они не этим, а своим мехом поразительной красоты. Еще в первую мировую колобусов нещадно истребляли. Ценный мех шел на шубы. В нынешнее время им тоже не сладко живется. Леса, где они обитают, - вырубают.Может получиться так, что наши внуки их вживую уже не увидят. У нас в Сибири колобусам точно ничего не грозит: вот карантин закончится - Софину к дружку в общий вольер посадят.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • WoklPoerb 22.01.2017 08:04

      Полагаю представленное тут достойно внимания и даже более того.
      Не характерно популярная озвучка, было бы занимательно порассуждать об увиденном. :-i
      http://www.gorodservis.ru/kontakt.html
      http://www.ctsspb.ru/1/page257.html?news_id=231
      Не люблю спорить о В красноярском зоопарке "Роев ручей" появились необычные обезьянки: они могут петь и ходить на руках.

      - Новости - Прима , ну да ладно...

Наши проекты