16+
Новости Вторник, 30 сентября 2008, 0 комментариев

Впервые с начала маршрутной реформы чиновники решились в открытую поговорить с горожанами, на горячей линии департамента транспорта.

Тема покупки автобусов и увеличения парка сегодня стала самой обсуждаемой. В чем упрекали реформаторов и что они пообещали красноярцам?

Нехватка средств - главное, что превратило транспортную реформу в транспортный хаос. Но сегодня чиновники заявили: отменять ничего не будут. А попытаются спасти свое детище - комплекс экстренных мер уже известен. Самое важное, конечно, после увеличение парка, - тотальный контроль над графиком движения. Жители окраин завалили департамент жалобами: мол, у нас комендантский час как будто - после девяти вечера ни приехать, ни уехать. Леонид Семенов, заместитель начальника департамента транспорта администрации Красноярска: «Для того, чтобы наладить работу, мы попросили в городском бюджете 28 млн. рублей и к концу года введем систему ГЛОНАС. И все автобусы будут под контролем». Кроме спутников следить за автобусами будут и люди - уже создано специальное автопредприятие. Жесткое деление на транспорт коммерческий и муниципальный скоро исчезнет - все будут работать на одинаковых условиях. Власти тут же успокаивают льготников - им будут доступны все маршруты. Причем карты получат не только пенсионеры, но и студенты. Леонид Семенов, заместитель начальника департамента транспорта администрации Красноярска: «И коммерческие, и муниципальные автобусы будут возить по льготным картам. К концу ноября эта проблема должна быть решена». Ну и, наконец, саму схему обещают менять и дальше - если окажется, что где-то без прежних маршрутов не выжить вовсе. Правда, все изменения требуют времени, и чуть полегче пассажирам станет, видимо, лишь зимой.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты