16+
Новости Среда, 1 октября 2008, 0 комментариев

Студенты-электромонтажники сегодня соревновались в мастерстве, что называется, в боевых условиях - проводку с ноля делали в настоящих комнатах настоящих общежитий.

Это плюс и самим мастерам - так интересней, и их будущим клиентам – тот, кто прошел такие испытания, брака в работе не допустит.

Александр Иванов совсем не стесняется своей будущей профессии. Перспективы роста - неплохие. В темноте сидеть никто не будет, потому без работы никогда не останешься. Александр Иванов, студент Красноярского монтажного колледжа: «Юристов сейчас много… А я вот могу прямо сейчас выйти и найду себе работу сразу, с двери». В бригаде Саши - еще четыре одногруппника - борются за звание лучшего электромонтажника. Стенка на стенку - колледж на техникум. Причем соревнования проходят не в тепличных условиях, а в реальных! Лилия Дмитриенко, заместитель начальника отдела министерства образования края: «Когда приходишь на стройку, здесь шумят все, и по соседству другие работники, в общем, нужно общаться и налаживать какие-то отношения». По условиям конкурса - нужно запитать две комнаты или, проще говоря, провести электропроводку. Студентам выделили две комнаты строящегося жилищного комплекса. Определить победителя будет не сложно. У кого первой загорится лампочка - тот и лучший. Но стоит отметить, что участие в конкурсе - это уже маленькая победа, ведь каждый участник - уже потенциальный рабочий строительной фирмы. Такие конкурсы - своего рода смотрины. За трудом студентов-электромонтажников наблюдают работодатели - чтоб не брать кота в мешке. Владимир Свиридон, инженер строительной фирмы: «Раньше давали квартиры, а мы можем удержать зарплатой. Сегодня зарплата электромонтажника - 22 тысячи». Строители, лаборанты и теперь еще электромонтажники - уже зарекомендовали себя на подобных конкурсах. Следующие в очереди - автомеханики.

Анна Павлова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты