16+
Новости Пятница, 3 октября 2008, 6 комментариев

На автовокзале произошла потасовка с участием сотрудников ДПС, которые силой попытались усадить в машину женщину, перешедшую дорогу не там, где надо, а потом и всех, кто за нее вступился.

Очевидцы уверяют: люди в форме ни с кем особо не церемонились. Причем жесткие методы воспитания граждан снова использовал тот же экипаж, что две недели назад безобидного пожилого мужчину повалил на землю у того же перехода.

В машину Ивана Борисевича усаживают силой - он оказался без вины виноватый. Вступился за свою маму, которая кинулась помогать незнакомой женщине, - ее на глазах у десятков прохожих скрутили милиционеры. Ирина, очевидец: «Когда мы ближе подошли, увидели женщину. Он впихнул ее в машину, и когда она пыталась выйти - бил дверьми по ногам! Она пыталась выйти через переднее сиденье». Одна из прохожих - мама задержанного Ивана Борисевича - попыталась остановить милиционеров, когда не вышло, решила сообщить о происходящем по телефону доверия ГУВД, патрульные попытались мобильник отобрать, сын кинулся на защиту, и происходящее переросло в настоящую потасовку. Это - сама потерпевшая, Надежда Степанова. Говорит: всей-то и вины ее - что в толпе людей не в том месте дорогу переходила. В изложении лейтенанта история выглядит совсем иначе. Он признает лишь, что был слегка грубоват. И добавляет: я и сам потерпевший. В уязвимость стража порядка верится с трудом. Вот кадры, шокировавшие всех, - две недели назад на это же месте бойцы точно этого же наряда ДПС завалили пожилого мужчину на землю и скрутили как матерого преступника, очки разбили, повод все тот же - перешел не в том месте улицу. Начальство патрульных тогда прямо заявило: если гражданин говорит милиции «нет», милиция может поступать с ним жестко. Видимо, бойцы ДПС решили, что это - указание к дальнейшим действиям. И, возможно, эта потасовка с участием милиционеров на злополучном перекрестке не последняя - сделан он по-дурацки, и ежедневно дорогу с нарушениями здесь пересекают сотни пешеходов. Ближе к вечеру прокомментировать случившееся на Автовокзале решили и в ГИБДД. Оказывается, инспекторы действовали в соответствии с законом. Но излишняя агрессивность сотрудников милиции не останется незамеченной. В отношении всех участников конфликта возбуждено уголовное дело. Причем виновными могут оказаться как сотрудники милиции, так и пострадавшая женщина.

Анна Павлова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты