16+
Новости Понедельник, 6 октября 2008, 0 комментариев

Красноярские спасатели подняли берега реки Кача на пять метров в высоту - именно это сочли самым надежным способом уберечь дома десятков горожан от подтопления.

Денег на работы не пожалели, чтобы получилось и надежно, и внешне прилично. Местные жители теперь речку называют большим каньоном.

На берегах реки Кача кипит работа. Экскаваторы и КАМАЗы только и успевают, что подвозить и разгребать тысячи тонн камней. Спасатели решили поднять береговую линию на 5 метров в высоту. Для жителей окрестных домов это главное событие десятилетия. Сергей Орловцев, руководитель территориального отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Железнодорожного района: «Нынешние работы позволят поднять берег, укрепить его настолько, что жители этой округи больше не попадут в такую ситуацию с подтоплением и необходимой эвакуацией». Ради будущего спокойствия месяц пришлось жить как в аду. Тяжелая техника местными жителям только что во двор не заезжает. На три километра береговой зоны потратили десятки миллионов рублей. Подрядчики говорят: это еще удалось сэкономить, камни добывают на местных карьерах. Среди мероприятий по спасению окрестных домов от весенних паводков нашлось место и эстетике, берега засыпают специальным бутовым камнем, из-за его характерного розового цвета жители Качинской уже прозвали русло реки своим великим каньоном. Одно печалит и спасателей и горожан: гарантию на работы дают лишь на несколько лет. Позже придется укреплять берега снова.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты