16+
Новости Понедельник, 13 октября 2008, 0 комментариев

В Красноярске прошел всероссийский турнир по спортивным и бальным танцам.

Полтысячи участников 2 дня сражались за звание лучших - исполняли искрометные вальсы и танго.

Алеша и Катя на турнир приехали из Новосибирска. И хотя в паре танцуют меньше года - уже объездили почти всю Сибирь. Перерывы между конкурсами очень короткие. Участники на танцполе сменяют друг друга в ритме самого быстрого танца. По периметру зала десятки судей - они успевают отслеживать лучших. На всероссийский турнир по спортивным и бальным танцам съехались пары со всей страны. Такая массовость - из-за престижности конкурса: его считают самым лучшим в Сибири.
Елена Яценко, организатор кубка: «По предварительной регистрации - 768 пар. Но реально - меньше. Некоторые в двух программах выступают. В общей сложности 400-500 пар».
Танцуют даже шестилетки. Кубок проводится в шести возрастных группах. Особенно стараются те, кто помладше. В перерывах между выступлениями времени не теряют. На таких турнирах трудно оставаться просто зрителем. Ритмы настолько зажигательны, что хочется присоединиться к танцующим.
Тут, кстати, продают специальную обувь и костюмы. А профессиональные хореографы говорят, что начать заниматься бальными танцами никогда не поздно. Удовольствие это, правда, не дешевое. Только костюмы обходятся в десятки тысяч рублей. Но за них можно получить дополнительный балл. Зато и главный приз - достойный. Победителям кубка организатор - российские железные дороги - оплатит участие в международных танцевальных конкурсах. А это шанс стать звездами мирового танцпола.

Татьяна Анверова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты