16+
Новости Понедельник, 13 октября 2008, 0 комментариев

В Красноярске прошел фестиваль высоких технологий "Мир шире 17 дюймов": виртуальные войны, соревнования по улучшению начинки компьютеров, состязания по тюнингу корпусов.

На войне как на войне. За десятками компьютеров страсти кипят нешуточные. Призовой фонд в турнире по контрстрайку - сто тысяч рублей.
Дмитрий Пахомов, судья соревнований: «Это такой же способ заработать деньги, как и другие игры».
Здесь лучшие команды Сибири. Ребята из Барнаула, Томска, Иркутска приехали буквально на несколько часов. Каждый - с рюкзаком или сумкой. В них личная амуниция - коврики, мышки, клавиатура - для этих парней "стрелялки" не игрушка.
Турнир по контрстрайку проходил в рамках фестиваля высоких технологий "Мир шире 17 дюймов". А для тех, кто компьютерные игры все-таки считает бесполезным занятием, можно протестировать вот такую игрушку-симулятор. Это не только азартно. Она обучает управлять радиомоделью автомобиля. Ну, чтобы настоящую модельку не бить».
Оказывается, азартным может быть даже "усиление железа". То есть увеличение мощности компьютера. На фестивале прошли первые красноярские соревнования по разгону процессоров и видеокарт. Кто быстрее и качественнее это сделает.
Алексанлр Правитель, студент СФУ: «Чтобы не тратить деньги на новую видеокарту, можно свою немного увеличить».
Мастер-класс по тюнингу корпусов наглядно показал, что ребята пока не совсем ушли в киберпространство - внешняя красота компьютера их тоже волнует. Да и сам фестиваль доказал: виртуальные игры не просто баловство, а еще и способ легко, играючи стать профи в мире железа и софта.

Татьяна Анверова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты