16+
Новости Понедельник, 13 октября 2008, 0 комментариев

В Театре оперы и балета раскрыли интригующие подробности нового сезона: зрителей ждут премьеры и постановки с участием... московских звезд!

Например, весной в Красноярск приедет Николай Басков, чтобы исполнить партию Ленского в опере "Евгений Онегин".

Последние репетиции перед премьерой - самые трудные. Режиссер вносит последние замечания, танцоры оттачивают сложные па. До открытия нового сезона остается 2 дня. В среду стартует настоящий фестиваль премьер!
Первое, что увидит публика, - вечер одноактных балетов "Инфанта и шут" и "Антигона". В последнем обещают совершенство света, необычные костюмы и даже камлание.
Сергей Бобров, художественный руководитель Театра оперы и балета: «Главное - что там введены замечательные заклинания. Эта история будет любопытной».
Во всех премьерных постановках будут участвовать ведущие оперные и балетные солисты Москвы. Восходящие звезды русского балета. Например, в новой версии "Щелкунчика" партию Принца исполнит один из самых ярких танцовщиков России - Николай Чевычелов. А в готовящейся к весне опере "Евгений Онегин" и вовсе споет поп-звезда Николай Басков.
Александр Федоров, режиссер-постановщик оперы "Евгений Онегин": «Я очень надеюсь, что он исполнит партию Ленского, я знаю его последние 20 лет. Он очень хочет вернуться на оперную сцену».
К новому сезону в театре не только репертуар обновили. Заменили оборудование - и теперь декорации трансформируются в необычные конструкции. Поставили новый свет – сейчас нашему театру и видео-арт под силу, и настоящие лазерные шоу. В Театре оперы и балета впервые сделали поднимающуюся оркестровую яму, теперь музыканты в нужный момент смогут появляться на сцене, либо наоборот. Осталось совсем чуть-чуть.

Анастасия Солопеко.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты