16+
Новости Вторник, 14 октября 2008, 0 комментариев

Скандалом закончилось публичные слушания по точечной застройке в Северном: людей, как они сами уверены, обманули - позвали обсуждать один проблемный двор, а оказалось, говорить будут про совсем другие высотки.

Шумели и волновались жители Советского района не напрасно - некоторые даже с работы отпросились, когда увидели в газете «Городские новости» объявление – мол, ждем всех на общественные слушания по застройке в Светлогорском.
Едва представители строительной компании открыли рот, стало понятно - речь идет не о том дворе, за который все готовились сражаться, а совершенно о другом. Вот здесь невооруженным глазом видно, что от дома до строительной площадки - не более двадцати метров. Собственно, по поводу этого жители двора и собрались на общественном слушании. Но их ввели в заблуждение, и еще один дом практически на месте детской площадки все-таки появится.
Слушания в итоге обернулись криками и скандалом. Люди поняли: их просто используют - созвали обманом и попросили: раз уж они все равно пришли, согласовать стройку совсем в другом месте.
Несколько недель назад точно такая история случилось в Свердловском районе, там тоже народ заманили на слушания «для галочки». Правда, чиновники твердят: никто никого не обманывает - люди просто слишком невнимательны. Случайность.
Ольга Коваленко, специалист Управления архитектуры: «Не читают, что написано в информационных сообщениях. Во-вторых, находятся люди, которые информируют жителей. Кто-то ходит и развешивает какие-то листочки, в которых написано совершенно другое».
Но случайность - это когда однажды, несколько случаев - явно тенденция. И тут уж в пору надзорным органам и милиции обратить свое внимание на то, кто, как и зачем собирает публичные слушания. Ведь из реального шанса отстоять свое право на комфорт для горожан процедура превращается в фикцию.

Татьяна Анверова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты