16+
Новости Вторник, 14 октября 2008, 0 комментариев

В этот осенний призыв в армию должно пойти в 2 раза больше юношей, чем обычно, из-за сокращения срока службы, об этом на прямой линии сегодня рассказал военный комиссар Красноярского края.

Напомним: теперь служить мужчины будут не 2 года, как раньше, а один. Значит, в ряды вооруженных сил нужно больше солдат.
Военком уверен, что с задачей в крае справятся. Традиционно нет проблем с призывом в сельских территориях края и маленьких городах. Но и в столице тех, кто перестанет уклоняться от службы, станет меньше, уверены военные.
Сегодня на прямой линии даже вопросов - чего сделать, чтобы Родине долг не отдавать, - было меньше, чем обычно. Военком рассказал и о новой системе прохождения медицинских комиссий, теперь каждый призывник имеет право пройти ее в независимых лечебных учреждениях.
Юрий Серков, военный комиссар края: «Находите лечебное учреждение, которое аккредитовано, там вам пишут диагнозы… Потом вы, счастливые, с подорванным здоровьем, идете в военкомат, и дальше все как положено, но с учетом того, что написано».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты