16+
Новости Вторник, 14 октября 2008, 0 комментариев

Владельцы крупнейших автозаправочных сетей вступили в сговор -об этом заявили представители антимонопольного ведомства.

Бизнесмены удерживали розничные цены искусственно, в то время как оптовая стоимость топлива постоянно падала. Теперь предпринимателей ждет и наказание, и серьезные убытки, к тому же, к рассмотрению дела подключилась и прокуратура.

Это так похоже на экономическое чудо - кризис кругом, а цены на бензин - снижаются! Не первый раз за осень. Водители радуются: мелочь, а приятно.
Евгений, автовладелец: «Был 23.50, стал - 22.50. На 70 копеек подешевел. Посмотрим, что дальше будет».
Яков Алексеевич, автовладелец: «Очень даже приятно, каждый день бы так!».
Эксперты же не в восторге - они сравнили динамику оптовых и розничных цен и вынесли вердикт: литр ходового бензина должен был подешеветь не на 70 копеек, а на 2-3 рубля! Специалисты антимонопольного управления собрали на розничных торговцев целое досье и сегодня отправились с докладом в прокуратуру. Они заявляют: 9 компаний вступили в сговор - цены не понижали умышленно, шальную выручку просто складывали в карман. И за лето заработали целое состояние.
Олег Харченко, заместитель руководителя территориального управления федеральной антимонопольной службы: «У нас многие заправщики заимели второй бизнес – кто-то стирает, кто-то машины гоняет из Европы. Наши заправщики - на всех трибунах на всех олимпиадах и чемпионатах мира».
Месяц прокуратура будет проверять все цифры и факты. Если все подтвердится - заправщиков ждут штрафы, а главное - их заставят вернуть незаконно полученную прибыль. Такие прецеденты в России уже были.
Автовладельцам же можно ждать новой смены ценников. Государство заберет свое, только вот потребителю не вернет никто ни копейки. Автовладельцам ничего не остается, кроме как махнуть рукой и продолжать заправляться по ценам на заправках.

Анна Павлова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты