16+
Новости Среда, 15 октября 2008, 0 комментариев

Парк "Молодежный", что в Кировском районе, готовят к зиме.

Дело в том, что там школьники высадили редкие для Сибири южные растения: жасмин, барбарис и даже дуб. Чтобы вся это красота не погибла - растения к зиме нужно тщательно подготовить. Сегодня юные ландшафтные дизайнеры делились опытом: как это сделать лучше.

Уже и листва почти облетела, а трель птиц в парке "Молодежный" - не стихает! Словно весна на дворе. Все потому, что здесь ребята из трудовых отрядов еще в начале лета устроили настоящий райский уголок. Высадили много цветов, кустарников. Все лето ухаживали - теперь вот к зиме красоту готовят.
Юлия Наговицина: «Это каменный питомник, пока не очень красиво, но летом взойдут лилии люпин, барбарис и роза. Летом разрастется и будет благоухать».
Что ни куст - все диковинка: жасмин, дуб, барбарис... Чтобы редкие цветы и кустарники не вымерзли зимой, именно сейчас их надо присыпать землей, укрыть, обработать специальными средствами. Но главный секрет, оказывается, не в этом. У парка уже свои традиции появились: если ленточку завязать - желание обязательно сбудется.
Только чтобы парк процветал, одного желания мало - озеленители говорят: надо технологию хорошо соблюдать. Перед зимой все растения тщательно пролить. Именно хороший пролив с осени подпитает растение на всю зиму и не даст промерзнуть зимой. Для теплолюбивых гостей это важное условие.
Любовь Томилина, бригадир трудового отряда: «У нас уже приверженец появился - Тамара Ильинична. У нее есть деревья с Прибалтики, Трускавца. Вот она нам старается помочь. Чтобы оставить что-то после себя».
Кстати, оставить потомкам память о себе может любой красноярец. Если у вас есть растения, которые бы выигрышно смотрелись на аллее парка - приносите. Вас ждут до конца октября, а потом - только весной.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты