16+
Новости Среда, 15 октября 2008, 0 комментариев

Сегодня коммунальщики устроили необычный приемный день под открытым небом: во дворе на Курчатова они общались с жильцами и выясняли оценку своей работы.

Местные жители на мероприятие пришли и засыпали представителей «Жилфонда» жалобами. Те, как ни странно, остались довольны.

То ли плясать, то ли ругаться - жильцы домов на Курчатова сегодня были в смятении. Коммунальщики устроили им сразу маленький праздник и приемный день. Музыканты пели шлягеры, а руководители «Жилфонда» в это время выслушивали предложения и жалобы местных жителей. Недавно в этих домах провели капитальный ремонт.
Нелли Павловна, житель дома №2 по улице Курчатова: «Не ремонт, а ерунда какая-то! В подъезде сделали, вон, щели, и криво».
Критики звучало много. Но коммунальщики не обижались - ведь исправить свои ошибки без конкретных замечаний просто невозможно. Кстати, жители соседних домов завидуют - такой ремонт и благоустройство двора они ждут десятилетиями.
Валентина Владимировна, житель дома № 2 по улице Курчатова: «Я тут 47 лет живу, а такого ремонта не было, спасибо. Настоящий хороший ремонт. Спасибо всем!».
Сотрудники «Жилфонда» даже устроили тайное голосование среди жильцов. Каждый недовольный работой мог сбросить в урну красный бюллетень. Если есть предложение - можно было опустить желтую бумажку с конкретной просьбой.
Кстати, у коммунальщиков тоже были пожелания - хотя бы следить за порядком в подъездах.
Виктор Бобович, первый заместитель генерального директора ГУК "Жилфонд": «Сделаем ремонт, а подъезда через год не узнаешь: все испорчено».
В этих хрущевках на Курчатова в подъездах вставили пластиковые пакеты. Но вот парадокс - жильцам это не понравилось – оказалось, стекла установили грязные, а мыть их неудобно. Конечно, коммунальщикам обидно: сколько ни делай, а красноярцы по уже сложившемуся стереотипу критикуют - как по поводу, так и без.
Сотрудники «Жилфонда» жалуются: некоторым горожанам, прежде, чем критиковать, нужно хотя бы вымыть окна в своих квартирах, тогда и жизнь покажется более красочной и яркой.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты