16+
Новости Среда, 15 октября 2008, 0 комментариев

Красноярцы едва не остались без самого востребованного зимнего туристического направления: после краха «Эйр Юнион» система чартерных перевозок разрушилась, но новую программу с другим перевозчиком все же сумели отстроить в усеченном виде: один самолет в 2 недели.

Все турагентства и туроператоры города сейчас в буквальном смысле разделились на 2 лагеря. Одни даже туры в Таиланд не бронируют и в ближайшую неделю клиентам ничего не обещают. Когда внезапно рухнула империя «КрасЭйр», они в одни день лишились гарантированных чартеров.
Татьяна Драко, исполнительный директор туристической компании: «Никто же не ожидал, что не станет «Эйр Юнион». Я думаю, и в самой компании не ожидали. Везде же сейчас кризис, с ноября мы планируем рейс».
Туроператоры уверяют, что вот-вот смогут договориться с московским «Атлант-Союзом», с ноября один борт будет летать в Бангкок раз в 15 дней.
А пока предлагают Китай, Вьетнам... Все что угодно.
Другая часть мелких и крупных туристических компаний торжествует.
Дмитрий Бибиков, генеральный директор туристической компании: «В течение месяца не было определенности, вроде, и надо открывать… Без Таиланда нельзя... С другой - когда погиб «КрасЭйр», встал вопрос - на чем же все-таки летать».
Они смогли договориться с другим перевозчиком – «Оренбургскими авиалиниями». 25 октября улетит первый рейс (на него и ближайшие 3 - билеты уже раскуплены), и запустится одна цепочка чартеров, а сегодня решилось, что будет и вторая, с 27 декабря.
Галина Дудина, генеральный директор туристической компании: «Сейчас ситуация выравнивается, сначала, конечно, было близко к панике, мы думали: все, никто никуда не полетит».
В итоге, если все договоренности скрепят и подписями, в Таиланд будет летать три самолета. Это, конечно, не ежедневные перелеты в горячее время, но хотя бы что-то. На этом фоне небольшого подорожания путевок туристы, возможно, даже и не заметят.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты