16+
Новости Среда, 15 октября 2008, 0 комментариев

Этим утром десятки китайцев начали спешно покидать торговый город - уходили они вместе с коробками и баулами, массовый исход продолжался несколько часов.

Горожане даже решили, что комплекс, где можно было купить дешевые вещи, закрывается навсегда. Что случилось на самом деле?

Эту массовую внезапную эвакуацию торговцев из Поднебесной наблюдали сегодня утром десятки горожан: китайцы спешно выносили тюки и коробки с товаром. Покупатели и прохожие - в недоумении.
Руководство торгового города оказалось не общительней охраны - полдня там наотрез отказывались от комментариев. Версий происходящего в толпе очевидцев оказалось сразу несколько: визит налоговой, массовый выезд китайцев на родину в связи с серьезным ЧП в их стране и, наконец, спешная продажа здания.
Последняя выглядела самой правдоподобной. Слухи такие ходят давно. Но к вечеру дирекция торгового комплекса все же решилась рассказать, что происходит.
Александр Бондарь, директор китайского торгового дома: «Источник, который до сих пор нам не известен, сообщил, что это проверка. Но по факту ничего не произошло».
В милиции подтвердили: операцию "нелегальный мигрант" проводили - проверяли паспортно-визовый режим. Но почему обычная процедура так перепугала торговцев, что они взялись вывозить товар, - так и осталось загадкой.
К вечеру китайский торговый центр работал в обычном режиме. И красноярцам пока нечего опасаться, что будет негде купить дешевую одежду и обувь.

Татьяна Анверова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты