16+
Новости Среда, 15 октября 2008, 0 комментариев

Трагедия в Николаевке - там рано утром дотла сгорел деревянный дом, в огне погибло сразу пять человек.

Пробуждение для жителей улицы Революции было кошмарным: еще затемно люди проснулись от запаха гари и тревожных отсветов в окнах.
Евгений Алексеевич, очевидец: «В пять часов треск такой, выглянул в окно, смотрю - все полыхает. Ну выскочил в одних трусах, быстро в гараж машину выгнал, дальше с соседом давай гараж водой поливать, потом пожарные приехали, правда, быстро подъехали, молодцы!».
Когда пожар потушили, стало ясно: в огне погибло сразу 5 человек. Хозяйка дома, ее сын и двое друзей, пятого человека, найденного на чердаке, опознать никто не смог. Позже выяснилось: в этот дом спасатели не раз заходили с проверками, старая проводка вызывала опасения.
Виктор Чавайн, пресс-секретарь управления МЧС по Красноярскому краю: «Было указание на устранение этих недостатков, но видите, как факт - ничего не сделали, люди были неадекватные, даже после пятничной проверки ничего не устранили».
Скорее всего, в момент возгорания хозяева были пьяны - спастись попытался только один, трое погибли во сне, прямо в кроватях. И таких же домов в Николаевке - еще 8, хоть их, конечно, и проверяют, но ситуация от этого не меняется. Жильцы находят десятки аргументов, например: нет денег на замену проводки или попросту - авось, обойдется.
Как решать эту проблему - спасатели не придумали, нет пока какого-то принуждающего закона, так что сегодняшняя трагедия может повториться еще не раз...

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты