16+
Новости Среда, 15 октября 2008, 0 комментариев

Долгожданный кардиоцентр к обещанному сроку - декабрю этого года - не построят, возведение Ледового дворца идет не по графику, а для реконструкции БКЗ опять нужно проводить новые тендеры.

Об этом стало известно сегодня во время депутатской проверки важных объектов.

Десант депутатов сегодня атаковал все самые значимые стройки города. Сразу стало ясно: хороших новостей нет, самый долгожданный и важный объект для города – кардиоцентр - к назначенному сроку не сдадут.
Сергей Натаров, депутат Законодательного собрания края: «Мы видим, что в декабре он не будет сдан. Мы очень огорчены».
Вот они, модули-части будущего центра, их готовыми везут из Германии. Обещали, что конструктор-клинику соберут быстро. Фундамент местные строители подготовили в срок, пригнали из Питера единственный в России гигантский кран четырехсоттонник. Но поставщики привезли меньше половины кубиков-блоков. Причины называют абсурдные.
Николай Глушков, министр строительства и архитектуры края: «Не рассчитали, что Красноярск расположен в 3000 км от того места, куда эти модули морским путем доставили, плюс дороги. Несколько модулей повредили в процессе транспортировки».
Центра ждут тысячи пациентов - слишком велики сейчас очереди в уже существующие клиники. Но процесс, похоже, затянется. Как и ремонт БКЗ. Его раньше декабря следующего года не откроют. Вновь требуется дополнительное финансирование - сотни миллионов.
Юрий Данильченко, депутат Законодательного собрания края: «Надо было сначала экспертизу сделать, а потом приступать к строительству. Это ошибка, и очень дорогая ошибка. Не порядок, неправильно».
Строители Ледового дворца тоже выбились из графика где-то на месяц. Пока даже сваи на поле все не вбили. И сейчас непонятно: за что больше тревожиться - что сроки все откладываются или что строители, наверстывая упущенное, могут и позабыть о качестве.

Анастасия Солопеко.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты