16+
Новости Четверг, 16 октября 2008, 0 комментариев

Различать цвета по вкусу, запаху и даже наощупь!

Столь необычные навыки прививают малышам в одном из детских развивающих центров. Педагоги уверяют: так называемые цветные занятия - большая редкость, и не только для Красноярска.

Собираться по звонку ни одному ребенку не нравится. Но эти малыши знают: утренний звон - начало сказочного путешествия в мир цвета! Особые развивающие занятия здесь проводят с сентября - ребятня с удовольствием ползает по красочным дорожкам, режет яркие фрукты и нюхает цвета!
Ирина Юхнович, педагог развлекательного центра: «Краски осени - красный, желтый, зеленый. В основном, это, конечно, зеленый. Киви - зеленый, банан - желтый. Это мы попробовали, понюхали и потрогали. То есть эти цвета можно осязать!».
Сухой бассейн - и развлечение, и задание в одном флаконе. Детишкам нужно выбрать нужные цветные шарики. Психологи считают: такие «колорные» игры чрезвычайно полезны, и не только детям. Красноярские специалисты позаимствовали идею цветных занятий у сотрудников музейного центра «Помпиду» в Париже. Там даже проводят специальные цветные сессии - например, неделя красного цвета или желтого. Наши педагоги придумали свою фишку - они предлагают рисовать не кисточкой, а прямо руками. Считается, что цветные загадки развивают воображение, эстетическое восприятие, раскрывают творческие способности ребенка и даже углубляют внутренний мир. Родители говорят: все правда.
Ольга Морозова, молодая мама: «Он, во-первых, везде по улицам. Идем - сейчас город яркий, он замечает, сравнивает, он оттенки стал различать. Желтый, салатовый и даже там синий, сиреневый. Глубже стал смотреть и интересней!».
В группы набирают, в основном, дошколят. Занятия не дешевые - триста рублей за один раз. Хотя педагоги признаются: при желании мамочка и сама может научить своего малыша воспринимать красочный мир всеми фибрами.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты