16+
Новости Четверг, 16 октября 2008, 0 комментариев

Красноярские милиционеры провели на площади Революции необычный публичный смотр: и отличную строевую подготовку продемонстрировали, и устроили небольшое шоу - с выступлением служебной собаки и подставными хулиганами.

Как на параде - строевым шагом по площади Революции! Прохожие недоумевают: почти полтысячи милиционеров. От ППС до ГИБДД. Вроде, не учения. Знающие люди подсказывают: это публичный смотр. То есть гарнизонный развод! Такие смотры в Красноярске проходили и раньше, но этот удивил бывалых. Его организовали как показательное шоу для всех. Первый номер программы - благодарные граждане говорят «спасибо». Вторым номером - выступление служебной собаки. Она лихо определила: кто из молодых людей – злоумышленник. Кульминационный момент - выступление генерала. Александр Горовой - в голосе и в ударе. После наставлений и подведений итогов борьбы с преступностью неожиданно посоветовал милиционерам не стесняться быть элегантными! Заволновавшихся журналистов успокоил: это не то, что они подумали.
Александр Горовой, начальник ГУВД Красноярского края: «А вы тоже, когда идете по улице, старайтесь, чтобы у вас плечики расправлены были, чтобы головной убор нормально сидел. Это особенно касается человека в погонах. И ничего тут лукавого нет, я считаю, что любой человек старается быть элегантным».
Интересно, что такие смотры милиционеры решили сделать ежемесячными. Чтобы красноярцы могли видеть, что те, кто их бережет, - в отличной форме. Немногочисленные прохожие шутили: ну раз все милиционеры здесь - жди разгула преступности. Но правоохранители заверили: нет, порядок в городе еще есть, кому охранять.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты