16+
Новости Четверг, 16 октября 2008, 0 комментариев

В городской администрации решили срочно изменить закон о публичных слушаниях, они за последнее время несколько раз заканчивались скандалами - все потому, что недобросовестные бизнесмены и политики намеренно в своих интересах путали людей.

Чтобы избежать такого, нужен более совершенный документ.

Спокойно, без лишних эмоций сегодня в администрации говорили о конфликте городского масштаба! Несколько последних слушаний по застройке обернулись грандиозными скандалами. Чуть до потасовки не дошло. Чиновники, наконец-то, признали: во всем виновата устаревшая документация! Эти кадры мы снимали вчера - люди увидели объявления о слушаниях и пришли воевать за свой двор, оказалось, намечено рассмотрение совсем другого вопроса. Когда народ попросили расписаться бог знает за что, горожане решили, что обманом их сюда заманили нарочно. И это не первый случай.
Инна Федотова, заместитель начальника управления архитектуры: «К сожалению, работу, которую выполняет администрация, превращают в безумные шоу. Недостатком в проведении таких слушаний является порядок проведения. Ведь документ этот был утвержден еще в 2000 году!».
По старому документу было непонятно: кто, в каком количестве должен присутствовать и вообще - в какой форме лучше проводить встречи. Теперь камень преткновения решили отшлифовать, все нюансы прописать, все спорные моменты исключить. Осталось, чтобы Городской Совет принял к рассмотрению новый документ. Тогда у красноярцев появится действительно реальный шанс отстоять парк по соседству или спасти свой уютный дворик.
Как только новый документ примут, его обязательно опубликуют в «Городских новостях». И тут уж надо приобрести свежий номер и внимательно изучить статью. Когда вы будете знать все нюансы проведения слушаний, ввести вас в заблуждение уже не смогут.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты