16+
Новости Пятница, 17 октября 2008, 0 комментариев

В «Роевом ручье» - пара новых редких зверьков, кускусов!

У них большие усы, огромные глаза и крючок на хвосте! Днем они спят, а ночью устраивают настоящий дебош в клетке!

Переполненная миска с фруктами, нежирный йогурт, мед разных сортов - это лакомство для кускусов из Австралии. Капризы полосатых иностранцев в «Роевом ручье» уже второй месяц исполняют. Заботятся. Очень уже нелегко было достать этих редчайших животных.
Антон Зотин, зоолог: «Редкое животное для нас, даже в московском зоопарке их всего несколько! Ну за границей еще 5-6 есть. Можно считать, что это жемчужина зоопарка!».
Жемчужинами зверюшек называют не только за редкость, но и за необычные внешние данные. Огромные глаза, длинные усы и крючок на хвосте, а у самочек - еще и сумочка, как у кенгуру. Свой хулиганский характер зверьки каждую ночь показывают! Это только днем тихо посапывают, а в темное время суток такой погром устраивают - мало ни соседям, ни работникам зоопарка не кажется!
Юрий Махров, заместитель директора "Роева ручья": «Все разбросано! Оборванные декорации, выброшенное сено, перевернутые тарелки, разбросанная пища».
И это еще не все! Хулиганы порой замрут на месте - притворятся веткой или сучком, а потом резко в сторону метнутся - посетители только ахают и охают. Но самое любимое занятие - совсем другое. Кускусы любят искать в коре жучков, личинки им тоже нравятся. Поэтому в клетках у них всегда есть трухлявый пень или бревно.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты