16+
Новости Пятница, 17 октября 2008, 0 комментариев

Обсуждение подорожания проезда в январе стало самой обсуждаемой новостью у нас на сайте.

Гневных жалоб и яростных высказываний набралось несколько страниц.

Новость о скором изменении ценника в маршрутках вызвала просто бурю негодования. Настолько сильного, что часть отзывов, и немалая, свелась к оскорблениям и обвинениям всех участников этой истории в жадности и коррупции.
Екатерина: «Тут без мата сказать трудно!!!! У нас администрация на стороне не жителей города, а владельцев маршруток».
Viola: «И еще веревку с мылом дайте сразу, чтобы не мучиться. И МЭРА НА МЫЛО!!!!».
«Ольга: Я что, должна до работы мало того что с пересадками ездить, так еще и платить 34 рубля в один конец??? Да пошли они... пусть сами ездят так!».

Людей понять можно - посетители сайта прямо на страничке отзывов опубликовали свои личные подсчеты - у семьи из трех человек на автобус будет уходить почти две с половиной тысячи в месяц - и это если без пересадок ездить. Сумма вполне сопоставима с расходами, например, на квартплату. Впрочем, сквозь гнев народный прорывались вопросы, неудобные, но очень правильные.
Рaradox: «Парадокс - цены на бензин упали в 2 раза за полгода, а они все убытки терпят».
Виола: «Издержки экономьте, а не в кошелек людям заглядывайте. А то обилечивают через двух, разница в вашу кассу не дошла, а вам потом денег мало!».
Мандаринка: «Насчет того, что большие автобусы нерентабельны - нужно нормально расписание составлять!».
Дмитрий: «Если не ошибаюсь, одной из задач реформы была как раз задача обеспечения достаточной прибыли собственников, без повышения платы за проезд».
Оксана: «За что платить??? За грязь? За грубость и хамство, за то, что водитель курит во время движения? Нельзя так со своим народом!!! Это просто издевательство!».

Все эти возражения и про несоответствие цены и качества, и про дешевеющий бензин, и про то, что реформа, судя по обещаниям, должна была вопрос о нерентабельности нынешнего тарифа снять, абсолютно верны, бьют, что называется, в цель. И вывод тут напрашивается совершенно очевидный: сейчас настолько тяжело и плохо потому, что система, наша транспортная система, вообще была жутко несовершенной, и много лет никто всерьез исправить ничего не пытался. Проблемы копились-копились и свалились на город и горожан грохочущей лавиной.
Самое обидное – что, похоже, от этих булыжников не увернуться – придется все вытерпеть до конца и дождаться, когда на руинах власти и перевозчики построят новую конструкцию.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты