16+
Новости Понедельник, 20 октября 2008, 0 комментариев

Минута славы по-красноярски: во Дворце Труда прошел грандиозный фестиваль семейных талантов - "Очаг 2008".

Десятки участников со всего края пели и танцевали для публики и экспертного жюри.

Устроить настоящий концерт, пусть даже и на ходу, для семьи Шмидт - привычное дело. Десять человек - от дедушки до правнуков - виртуозно владеют гармонью. И вот уже несколько лет этакий семейный ансамбль не упускает шанса выступить и на большой сцене.
Петр Шмидт, глава семейства: «Я вот с детства музыку любил, а потом они все подросли, и их начал заставлять учиться, все они закончили музыкальную школу».
Фестиваль семейных талантов во Дворце Труда проходит уже в третий раз. Десятки семей со всего края - кто с песней, кто с танцем - борются за звание лауреата. Семья Шульгиных защищает честь Красноярска. Они единственные из всего миллионного города, кто получил право на участие в гала-концерте. Их считают фаворитами: мама - профессиональная певица, музыку и тексты песен пишет сама.
Ирина Шульгина, участница фестиваля: «Дочка в музыкальную школу ходит, еще и вторая дочь имеет музыкальное образование. В общем, все дети пошли по стопам родителей, у нас все с музыкой связано».
Хоть фестиваль, по сути, - конкурс, но все как один говорят: лучшая награда - это живое общение и возможность найти новых зрителей, проверить себя. И желающих - все больше. Организаторы даже подумывают в следующем году разыграть право на проведение между районами и городами, как это делают устроители олимпиады.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты