16+
Новости Понедельник, 20 октября 2008, 0 комментариев

В Красноярске началась подготовка новогодних площадок и установка елок.

К работам приступили аж на полмесяца раньше обычного! Все потому, что сделать надо намного больше, чем в прошлом году.

До Нового года еще больше двух месяцев, а в цехе "КрасТЭК" чувствуется праздник. Самую большую елку в стране - красноярскую - собирают именно здесь. Опоздали бы на пару дней - горожане могли бы остаться без главной городской красавицы.
Сергей Карапетян, начальник ремонтно-механического цеха "КрасТЭК": «Трудоемкая металлоконструкция - 32 тонны! Ее нужно успеть собрать, но ведь кроме этого еще 8 других надо тоже собрать. Поэтому на недели 2 раньше приступили к городской елке».
Надо поправить каркас, подогнать все стыки, проверить все 5 тысяч лампочек - перегоревшие приходится ведрами выбрасывать - плюс необходимо протереть 14 тысяч веток! Еще елочных украшений понадобится вагон и маленькая тележка. Так, только на городскую елку уйдет порядка 2,5 тысяч новогодних шаров.
А вот в сквере Космонавтов, что в Советском районе, не количеством игрушек брать будут, а световой иллюминацией. Главная елка Советского района в этом году вырастет на 8 метров. Вокруг нее выстроят огромный ледовый городок! Все фигуры - от Посейдона на входе до русалочки и морского дьявола - оборудуют специальной подсветкой. В центре установят огромный аквариум с рыбами, пусть и искусственными, не менее красиво будет! Впрочем, вызвать наибольший интерес должно кое-что другое.
Владимир Мурысин, глава администрации Советского района: «Секрет открыть? В городе появился светомузыкальный фонтан, и мы планируем, что в этом году будет фейерверк музыкальный!».
Чудо-фейерверк пальнет под бой курантов. И продлится минут 15, а что будет потом - организаторы пока держат в секрете.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты