16+
Новости Понедельник, 20 октября 2008, 0 комментариев

Кафе-клуб «Метеор» могут закрыть насовсем! Причина проста: плавучий развлекательный центр загрязняет окружающую среду.

Белеет кораблик одинокий - ни музыки, ни посетителей. Версия официальная - клуб на ремонте, кулуарная - у развлекательного центра проблемы с законом. Прокуратура предъявляет претензии. Управляющий Иван Дорофеев неохотно, но соглашается: да, обвинения в загрязнении окружающий среды не безосновательны. Первое предупреждение получили еще весной.
Тогда после проверки в прокуратуре открыто высказали недовольство: берег и прилегающий водоем были в мусоре. Владельцы возражают: сложно с этим справиться, ведь к их пристани прибивает отходы со всего города.
Иван Дорофеев, управляющий ночного клуба: «На воде весь мусор плывет с южной стороны. Там то кафе сбрасывает, то молодежь гуляет… А мы убираем».
Оказывается, по закону убирать мусор - это еще полдела. Любая организация должна предоставить и план его утилизации.
Елена Пимоненко, старший помощник прокурора края: «Должны разработать лимиты, и если мусора больше - то должны платить за нанесение вреда окружающей среде».
Сейчас прокуратура выясняет - как кафе вообще продержалось на плаву столько времени. Ведь тут нет даже главного документа - договора о водопользовании. Пока руководителю грозит крупный штраф. Но, несмотря ни на что, на корабле идет подготовка к открытию нового зимнего сезона. Сейчас деятельность кафе приостановлена. Но если они все же решат открыться с нарушениями, то за административным наказанием может последовать и уголовное.

Анна Павлова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты