16+
Новости Понедельник, 20 октября 2008, 0 комментариев

Конечные остановки маршрутных такси скоро оборудуют по европейским стандартам.

Сегодня об этом заявили в департаменте градостроительства Красноярска. На остановках появятся крытые залы ожидания, теплые туалеты и комнаты отдыха водителей.

Главная заповедь маршрутчиков: приехал на конечную - сдай путевку диспетчеру, и у тебя появится десять минут на отдых. За это время водители и кондукторы успевают лишь выпить кофе или сходить в туалет. На конечной в Студенческом городке и первое, и второе делают, не отходя от автобуса.
Евгений, кондуктор маршрута №3: «Раньше если на химзаводе был туалет, столовая, можно было пообедать, отдохнуть, то здесь - вообще никак!».
Над благоустройством конечных остановок в департаменте градостроительства задумались еще в прошлом году. И вот сегодня объявили: первые две остановки начнут строить уже в следующем месяце. В Северном и Солнечном сделают парковку на 3 десятка автобусов, возведут диспетчерскую с теплыми туалетами и комнатами отдыха водителей.
Александр Остапчук, заместитель начальника градостроительства: «Это будет также парк по техническому обслуживанию транспорта. Например, у водителя в пути спустит колесо, и его можно будет накачать, или с двигателем что…».
Потратиться чиновники решили широко, только одна такая остановка обойдется в три с половиной миллиона рублей. А их до 2010 построят аж восемь штук. Но цель оправдывает средства. Чем лучше водитель отдохнет, тем меньше риск аварийных ситуаций. О пассажирах тоже подумали: в планах - оборудовать крытые залы ожидания. А вот железнодорожный вокзал так и останется проходным двором, нет пока проекта, соответствующего всем техническим требованиям.
Чиновники говорят: мол, место неудобное, с одной стороны - вокзал, с другой - метро, если и даже очень захотеть, то все равно негде развернуться. Не попадет под благоустройство и конечная в Академгородке, земля - в федеральной собственности. На ее перевод в муниципальное управление могут уйти годы. Впрочем, хорошо уже то, что проект, наконец-то, запустили.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты