16+
Новости Вторник, 21 октября 2008, 0 комментариев

В одном из Красноярских ресторанов будет проводить мастер-классы профессиональный повар из Боливии!

Уроженец Латинской Америки готов делиться своими секретами со всеми желающими. Владельцы заведения не скрывают – да, это рекламный ход. Зато и зрители, и участники получат массу удовольствия, и совершенно бесплатно.

Алдрен - профессиональный повар из Боливии. В наш город приехал по приглашению одного из Красноярских рестораторов. И сразу получил необычное задание - учить красноярцев искусству приготовления экзотических блюд. Каждую субботу в зал будут выносить кухонный стол и два комплекта продуктовой корзины. Одна - для Алдрена, другая - для посетителей. Учиться придется на ходу, повторяя за мастером. И еще небольшая сложность: повар плохо говорит по-русски.
Антонина Попова, управляющий рестораном: «Были моменты, когда я, например, звоню ему и говорю: Алдрен, есть форма? А он мне: как бабушка? Я: в смысле - как бабушка?! Оказалось, слово не знал, и «старая как бабушка» получилось. Вот такие моменты есть».
В меню будут только блюда латино-американской кухни, но из тех продуктов, что продают у нас в супермаркетах. Так змеиное мясо заменит филе угря. Или, например, к этому лакомству из жареных бананов гарниром будет кислая капуста. Она для повара стала настоящим открытием, как и весь Красноярск.
Алдрен Хара, повар из Боливии: «Когда приехал, ну раньше, я думал, что Сибирь - это собаки, это много снега, и ты их погоняешь, но когда приехал – удивился. Красота! Хороший город!».
Кстати, Алдрен профессионально исполняет сальсу, говорит: если посетителям будет мало кулинарного урока, то он обязательно еще и научит танцевать.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты