16+
Новости Вторник, 21 октября 2008, 0 комментариев

В Академгородке - нашествие белок. Лесные зверьки поджидают прохожих на тропинках и не стесняются выпрашивать орехи и семечки.

Житель Академгородка Сергей этой осенью нафотографировал уже целую коллекцию белок. Говорит, за один раз к нему выходило по восемь-десять зверьков. В объектив прямо сами лезут.
Сергей Савосин, фотограф-любитель: «Стоишь фотографируешь - она может по тебе забежать. Она же не знает, что это фотоаппарат. Она думает, что что-нибудь вкусное».
Такого количества белок старожилы здесь давно не видели. Милые с виду зверьки, поговаривают, даже нескольких человек покусали, когда те пытались их покормить. Биологи утверждают, что бесстрашными и агрессивными животных сделал голод. В этом году в тайге - неурожай кедовых орехов. Вот белки в поисках корма и выходят к людям.
Генрих Соколов, доктор биологических наук: «Много белок - это видимость. На самом деле их все меньше и меньше становится. И к весне будет очень мало».
В Академгородке у белок все шансы перезимовать благополучно. Их здесь активно подкармливают. Даже кормушки сделали. А на выходных сюда и вовсе съезжаются горожане со всех районов - общение с этими животными лучше всяких антидепрессантов действует. Если погулять по лесу Академгородка хотя бы минут десять, то белку встретите обязательно. Только не факт, что она будет есть с руки. Вот как показала практика - семечки им не очень нравятся. Видимо, уже объелись ими. Кедровые орешки больше жалуют.

Татьяна Анверова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты