16+
Новости Вторник, 21 октября 2008, 0 комментариев

Сотрудникам «КрасЭйр» уже 3 месяца не выдают зарплату, люди вынуждены увольняться.

Хотя буквально месяц назад руководители нового авиа-альянса «Атлант-Союз» пообещали рассчитаться с долгами местных перевозчиков и устроить всех сотрудников. Но пока дело не сдвинулось с места.

Бывшие бортпроводники «КрасЭйр» лицом к камере не поворачиваются. Боятся последствий. В сентябре их и так вынудили уволиться по собственному желанию - расчет не дали до сих пор.
Бортпроводница: «За август мы до сих пор не получили деньги, у меня кредиты, я не знаю, как из этого выпутываться! За июль нам в сентябре дали деньги - это не смешно! Говорят, зарплаты можно и не ждать».
Представители «КрасЭйр» говорят: рады бы выдать деньги, но не с чего. Компания - банкрот. Все обязательства месяц назад взял на себя новый альянс «Атлант-Союз». Обещали трудоустроить всех. Но сегодня его представители устроили кастинг - то есть возьмут, видимо, не каждого. Заявляли, что долги погасят до 15 сентября. Теперь же сроки сдвигают чуть не каждый день.
Юрий Зандарян, председатель профсоюза летного состава "КрасЭйр": «Вот статья «Интерфакс» - пишется, что правительство Москвы будет погашать долг по зарплате. Еще ни одной копейки не дал никто!».
Нервы и у руководства, и у сотрудников местной авиакомпании - на пределе. Летать осталось максимум - десять дней. Потом «КрасЭйр» остается без лицензии. Когда начнет работать «Атлант-союз» - пока загадка.
Юрий Кондратьев, председатель профсоюза инженерно-авиационной службы "КрасЭйр": «Аэропорт может встать! Никто просто не будет подходить к самолетам! Люди уже сегодня сдают эти уведомления и уезжают домой».
Что делать сотрудникам «КрасЭйр», если «Атлант-Союз» так и не начнет выполнять обещания - вопрос. Говорят, многие опытнейшие пилоты уже поуходили в «Аэрофлот». Власти обещали ситуацию держать под контролем. Но пока никаких решений не принимают.

Ксения Шилова, Анна Павлова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты