16+
Новости Вторник, 21 октября 2008, 0 комментариев

Сегодня в Красноярск прилетел премьер-министр страны Владимир Путин.

В крае он пробудет целые сутки. Программа очень насыщенная - совещания, встречи. Прямо с трапа он отправился на открытие четвертого моста через Енисей в районе Есаулово. Это часть важнейшей для Красноярска обходной магистрали. Там высокого гостя ждал сюрприз.

Владимир Путин который раз вошел в историю, на этот раз - под Красноярском. Премьер-министр и экс-президент открыл не просто новый мост, а первый "космический мост" России. Так называется проект, который воплотили в жизнь мостовики и инженеры на этой переправе.
Вячеслав Безбородов, генеральный директор ОАО "Рекорд": «Мы с высокой точностью можем определить, как отклоняется мост. Там, наверху, есть антенна, она передает на спутник все данные, и мы видим, как он колеблется».
Путину сообщение об использовании здесь, на новом мосту, навигационной системы «ГЛОНАСС» - как бальзам на душу. Сколько можно пользоваться американской gps? Премьер остался доволен. Кстати, мостовики действительно постарались - сооружений с такими характеристиками - почти километр в дину и шестьдесят метров в высоту - в нашей стране раз-два и обчелся.
Новая переправа облегчит жизнь Красноярску - все транзитные большегрузы теперь пойдут мимо города, а это почти на четверть разгрузит дороги. Кстати, Путин пообещал выделить из резерва федерации средства на строительство еще одного моста рядом, правда, в 2010 году. А в следующем стройку профинансируют из бюджета края, это гарантировал губернатор.
Владимир Путин пообещал вернуться сюда еще раз и проверить работу. Но мостовики только рады, ведь новая стройка - это миллиардный госзаказ и гарантированные рабочие места, как минимум, на три-четыре года.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты