16+
Новости Среда, 22 октября 2008, 0 комментариев

Деловая рубрика "Новость плюс".

Крупнейший банк – «Восточный экспресс банк» - получил беззалоговый кредит со стороны Центрального банка России. Это позволит банку стабильно работать.

Накануне Центральный банк Российской Федерации предоставил право получения беззалоговых кредитов банкам, имеющим международный рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня В - по классификации рейтинговых агентств «Fitch Ratings» или «Standard Вank» - либо не ниже уровня B3 - по классификации рейтингового агентства «Moody”s Investors Serviсe».
Всего к данной процедуре были допущены 120 банков, 80 из которых получили кредиты на сумму 383 млрд. рублей. Три дальневосточных банка – «Дальневосточный банк», «Далькомбанк» и «Восточный экспресс банк» - вслед за «Сберегательным банком» и «ВТБ» получили реальную государственную поддержку в виде беззалоговых кредитов со стороны Центрального банка России.
Председатель Правления «Восточного экспресс банка» Сергей Власов подтвердил получение банком финансирования со стороны государства и выразил надежду, что данная поддержка позволит банку стабильно работать и сохранить темп развития бизнеса в условиях закрытых международных рынков капитала. «Восточный экспресс банк» – крупнейший банк по размеру филиальной сети на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, лидер среди региональных банков Дальнего Востока и Восточной Сибири по объему вкладов населения и выдаче потребительских кредитов.

Ангелина Рождественская.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты